11:34 

По положению пешки можно догадаться о короле.

Каждый из нас герой романа. Иногда я задумываюсь, а почему нельзя встроить видео пленку в глаза, а в память печатную машинку, записывающую все наши мысли? Наверное количество хорошего кино резко возросло бы, да и книги были бы интереснее.
В каждом из нас есть король и слуга, полководец, путешественник, узник, писатель. В замешательстве, люди не могут понять, кто они из вышеперечисленного списка. Человек образовался в результате химическо-биологической реакции, человек это соединение доброты и зла, безрассудства и мудрости, жалости и высокомерия. Каждый персонаж является уникальной личностью, имеет свои амбиции и желания, страхи и принципы, но стоит спотыкнуться единственному, как один за другим падают в пропасть, рассыпаются на неделимые частицы, сгорают и растворяются ведьмы, принцессы и прочие олицетворения человеческих качеств. В тесном переплетении , порой , они даже не могут вырваться на свободу, обжигая неизмеримым желанием проявить себя. И самое странное, что любой персонаж может выскочить наружу в самый неподходящий момент. Иногда человек сам прячет их в темнице на самой вершине невиданной башни. За каждым королем прячется маленький нищий мальчик, так же, как и за каждым психически нездоровым злодеем, обиженный на весь мир, брошенный сирота.
Всю свою жизнь мы карабкаемся вверх, и только мудрейшие, найдя уютное место под солнцем, медитируют и наслаждаются свежим запахом жизни. Мы хотим быть лучше, красивее и умнее. Читаем книжки, ходим в салон красоты и все равно что-то не то получается. Быть может надо просто отпустить некоторых узников темницы внутри себя? Вы заперли злобных троллей и даже не заметили, как среди них оказалась прекрасная принцесса. А где там башня находится, вы и позабыли. Печаль. Надевать цепи сложно, как и снимать. А кто говорил, что работать над собой легко? Незабывайте: чем сильнее человек, тем больше у него слабостей. Иначе зачем было становится сильным?
Мучения себя вопросами из серии «Кто я такая в этом мире – пешка, королева, конь и т.д.?» обречены на провал. Расспрашивать других тоже не советую, ведь каждый все равно скажет другое. Проходить психологические тесты вещь необязательная, да и вообще, включите скептика, где гарантия что психологические тесты не врут? Никакие, самые серьезные и цельные самоанализы не помогут разобраться в себе, понять чего хотим, а что нам только помешает. Мы живем для того чтобы жить, пробовать и включаться. А если уж совсем раздвоение личности замучило -существуют специальные клиники, вам обязательно помогут. (:

URL
   

с чистого листа.

главная