00:08 

Фраза “хохот продлевает бытие” у всех нас на слуху с детства. Ученые, начиная с 70х годов 20 века, всерьез изучают хохот и его давление на человека. А теперь уже существует такая новая профессия, как гелотология, и по всему миру готовят огромное число специалистов-смехотерапевтов.

Ничто так не исцеляет организм, как позитивные эмоции. Они полностью оздоравливают нервную систему, повышают иммунитет. Особенно это относится к смеху. Смех имеет свойство встряхивать весь организм позитивом. Результаты разнообразных исследований говорят о том, что хохот - целитель. Хохот влияет на биохимические процессы в организме, стимулируя выделение нейромедиаторов серотонина и дофамина, а также эндорфинов, признанных гормонов счастья, они же мощнейшие природные анальгетики. Смех сжигает калории, укрепляет мышцы, разрабатывает диафрагму, восстанавливает ритм сердца, в целом повышает способность организма усваивать кислород. Так что со смехом по жизни нам не страшны ни холода, ни слякоть, ни старость, ни депрессии.

Хохот может стать персональным тренером ради всего организма, не говоря уже о том, что просто повышает настроение и заряжает человека энергией. Во время смеха работают около 80 мышц! “Хохочущее тело” тренирует вмиг мышцы груди, плеч, пресса и диафрагму. В тот же момент мышцы шеи и спины расслабляются, что помогает снять даже головную болезнь. Хохот обладает общеукрепляющим и оздоровительным действием, так как улучшается особенность дыхания, что приводит к улучшению потребления тканями кислорода; учащается пульс и улучшается кровоснабжение органов и тканей; снижается степень холестерина, повышается иммунитет.

Многочисленные исследования подтверждают гипотезу о том, что хохот может спасти чуть ли не от всех болезней. Причем смеху подвластны не исключительно психологические проблемы и неврозы, однако, и физические страдания. Он снижает выработку стрессовых гормонов, нормализует бремя, повышает иммунитет.

Также, по мнению специалистов, люди, страдающие ишемической болезнью сердца, с легкостью избегут инфаркта. Хохот чудодейственен и об этом говорят доктора, которым известны случаи излечения даже онкологических заболеваний.

URL
   

с чистого листа.

главная