• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:00 

СЧАСТЬЕ

СЧА’СТЬЕ, я, мн. нет, ср.
1. Состояние довольства, благополучия, радости от полноты жизни, от удовлетворения жизнью|| То же, как воплощение чувства любви

2. Успех, удача (преимущ. случайная).

3. . Участь, доля, судьба (простореч., обл.).

4. Им. п. сча́стье употр. также как сказуемое главного предложения в знач. очень хорошо, крайне приятно (разг.)

Определение счастья у Даля схожее с Ушаковым, общественные науки Глоссария.ру вот так классифицировали счастье:

Счастье - состояние человека, которое соответствует:
- наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия;
- полноте и осмысленности жизни;
- осуществлению своего человеческого назначения.

И на закуску - счастье из словарика синонимов:

Счастье, благополучие, благоденствие, благодать, блаженство, победа, удача, успех, случай.

Счастье есть наибольшее развитие наших способностей. (с) Наполеон

А счастье, на самом деле, очень простая вещь, просто люди привыкли долгим путем, порою, очень странным путем, к нему идти. А секрет лишь в том, чтобы идти к нему прямым, быстрым и легким путем:

1. Встаньте утром с положительными эмоциями.
2. Начинайте танцевать, веселиться, радоваться.
3. Занимайтесь йогой и духовными практиками.
4. В течение дня по возможности гуляйте в лесу, в парке.
Суть счастья заключается в том, чтобы самого себя счастливым делать, пока на начальном этапе человек сам себя счастливым не сделает, в его жизни ничего к лучшему не изменится надолго.

Люди, к сожалению, иллюзорно думают, что сначала изменят свою жизнь, вот когда что-то произойдет, они потом станут счастливыми. Но результат всегда один, если человек сам внутри себя не культивирует состояние счастья, то он так и будет гнаться за какой-то иллюзорной мечтой о счастье. И все идет по замкнутому кругу. Если человек уже сейчас не станет счастливым, не будет себя делать счастливым, то тогда никак его жизнь не изменится к лучшему. Ведь не трудно улыбнуться, начать смеяться, радоваться.Задумайтесь, что на самом деле труднее: начать улыбаться или какие-то цели в погоне за счастьем достигать, которые ведут к проблемам?Поэтому, начинайте с того, что Вы будете улыбаться, и все!

Да пребудет удача на Вашем пути!

23:56 

Японский исследователь Йоши Кимура из университета Канзай в Осаке сконструировал машину, измеряющую смех, и вывел единицу интенсивности смеха, которую назвал "аН".
Эталоном дл профессора Кимуры служил детский смех - искренний и естественный, он составляет 10 аН в секунду. Количество аН в смехе взрослого человека в два раза ниже - потому что взрослые умеют контролировать свои эмоции.
Они могут также имитировать смех, но таких симулянтов машина Кимуры выявляет мгновенно: ее датчики укрепляются на кожу в районе диафрагмы, и когда мы смеемся искренне, в этом процессе участвует все тело, особенно неистово ведет себя именно диафрагма. При имитации смеха диафрагма остается неподвижной.
Профессор намерен продолжить свои исследования и выяснить, чем отличается смех представителей разных народов, и отличается ли. Потому что если смех у всех людей одинаков, то он сможет служить отличным орудием для прекращения всякого рода разногласий и даже войн: надо только заставить людей смеяться.


В университете Вирджинии (США) лаборатория профессора Джонатана Хайдта (Jonatan Haidt) занимается исследованием позитивных эмоций и, в частности, феномена такого вдохновения. Эксперименты доказали: просмотр фильма (не важно, художественного или документального), где действует великодушный и смелый герой, трогает нас на физическом уровне, мобилизуя на то, чтобы действовать так же. Кстати, у кормящих женщин, которым показывали такие кадры, прибывало молоко. Действительно, окситоцин – гормон, отвечающий за наши эмоциональные связи друг с другом, – вырабатывается мозгом при стимуляции теми эмоциями, которые заставляют биться наше сердце. Он в изобилии выделяется при кормлении грудью, а также при оргазме, если партнеров объединяет настоящая любовь. Он выделяется и тогда, когда нас волнует и трогает пример кого-то, кем мы восхищаемся. Этот гормон любви словно напоминает нам: именно через нашу связь с другими мы можем прикоснуться к самому прекрасному в нас самих.

Науке наконец-то стало ясно, почему люди любят мороженое. Оказалось, что оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан - эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей.

@темы: это интересно.

23:55 

Френсис Гальтон.

Одна из самых ярких фигур в истории мировой психологии — сэр Френсис Гальтон . Двоюродный брат Чарльза Дарвина , он был блестящим ученым. Ему принадлежат важные открытия в области географии, метеорологии, криминалистики. В психологии он известен как создатель так называемого близнецового метода изучения наследственности , а также первых тестов. А некоторые его наблюдения и эксперименты не укладываются в рамки ни одной теории, но, тем не менее, интересны и сегодня.
Однажды сэр Френсис решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе: "Я — отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!" После того как он несколько минут сконцентрировался на этом убеждении, что было равносильно самогипнозу, он отправился, как обычно, на прогулку.

Впрочем, это только казалось, что все шло как обычно. В действительности произошло следующее. На каждом шагу Френсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь. Казалось, что враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот лягнул ученого в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное.

Гальтон поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям.

Эта достоверная история описана во многих учебниках психологии. Из нее можно сделать два важных вывода:

1. Человек представляет собой то, что он о себе думает.
2. Нет необходимости сообщать окружающим о своей самооценке и душевном состоянии. Они это и так почувствуют.

Практически это означает следующее. Если вас что-то не устраивает в вашем мироощущении и поведении, в отношении к вам других людей, надо попробовать это изменить.

Но любому изменению поведения должно предшествовать изменение мышления .


Хорошее настроение и высокая самооценка способствуют успеху в делах и гармонии в человеческих отношениях.

23:53 

7



Семь привычек счастья на каждый день


1. Физические упражнения.
2. Стимуляция умственной деятельности.
3. Духовная или творческая стимуляция, медитация.
4. Делайте добрые дела.
5. Проводите перерывы с хорошими друзьями.
6. Доставляйте себе удовольствие.
7. Поздравляйте себя.

23:49 

Ученые из Манчестерского университета (Великобритания) опросили 11 028 человек из разных стран с целью узнать, что доставляет им наивысшее удовольствие.
В 50 итоговых пунктов кроме ожидаемого оргазма, утоления голода и жажды, потребления алкоголя и табака вошли такие пункты:
1. Созерцание себя в зеркале в хорошем настроении;
2. Блаженство при получении большой суммы денег;
3. Облегчение при уходе неприятного или незваного гостя;
4. Кайф при покупке новой вещи;
5. Поглаживание кошки и собаки;
6. Мгновенный восторг в заключительной фазе чихания;
7. Радость от забитого гола или победы любимой команды;
8. Восторг при езде в новом автомобиле на скорости более 120 км в час;
9. Вскрытие чужого письма, подслушивание телефонного разговора;
10. Нетерпеливое томление в ожидании последнего свидания с нелюбимой(ым);
11. Отход ко сну в свежезастеленной постели;
12. Удовольствие от оттягивания момента интимной близости - для женщин;
13. Созерцание обнаженного женского тела - для мужчин;
14. Удовольствие при известии о несчастье или беде другого человека с мгновенной радостной мыслью: Слава богу, не я!
15. Вкусная еда, за которую кто-то заплатил.

23:48 

Сплин и как с ним бороться.



**************************************************************

Наступившая осень, помимо неповторимой красоты листопада, привносит печально знакомое каждому второму ощущение «осеннего сплина» или, выражаясь языком научным, фотозависимую депрессию. Яркое лето позади, впереди долгие месяцы зимы, снега и морозов, под ногами чавкает слякоть, небо проливается унылым моросящим дождиком – как тут не погрузиться в тоску и печаль...
Американцы в подобных случаях бегут со всех ног к семейному психоаналитику, ложатся на удобную кушетку и изливают все свои печали и горести. Получают квалифицированный совет, улыбаются и идут строить Великую Американскую Мечту с легкой душой и радостным сердцем. На бескрайних российских просторах роль семейного психоаналитика, как правило, выполняет легендарное изобретение Дмитрия Менделеева, известное в миру как «Водка Русская». В особо критических случаях панацея от душевных невзгод разбавляется соседом-собутыльником, разделяющим невзгоды и юдоли. Но что делать тем, кому путь «красноносого джедая» совсем не по душе, а посещение психоаналитика не входит в статью расходов? Расслабиться и получать удовольствие! Есть тот, кто все уже сделал за вас – и к врачу сходил, и vox populi выслушал. Так что, внемлите и радуйтесь!
Квалифицированные врачи-психотерапевты со всей серьезностью считают осеннюю депрессию не просто плохим настроением, а самой настоящей болезнью. Снижение светового дня влечет за собой снижение мелатонина и серотонина, отвечающих за наши эмоции, пища лишается витаминного изобилия, человек начинает меньше двигаться, быстрее уставать, и в итоге скатывается к ангедонии – утрате чувства радости. А эта штука пострашнее «Фауста» Гете! Вроде бы ничего не болит, кашель не мучает, насморк не беспокоит, ан нет – мохито в глотку не лезет, громкая музыка вызывает лишь раздражение, а веселые люди – приступы мизантропии. Но на то психотерапевты и зовутся врачами, чтобы у них в запасе было несколько действенных советов, как не дать темной стороне Силы овладеть пытливыми умами. Итак, согласно онлайн-советам Мирослава Турчинца, чтобы вернуть в здоровое тело здоровый дух, надо:

1) Разорвать порочную цепочку, ведущую к болезни, как можно раньше. Легкая спокойная музыка, яркое домашнее освещение, контрасты пестрого на общем пасмурном фоне, пусть даже в одежде – ваши лучшие друзья на предстоящий осеннее-зимний период.
2) Сломать унылое однообразие будней можно резкой сменой обстановки. Подойдет любое культурно-развлекательное мероприятие – кино, театр, выставка. Главное – не оставаться наедине с самим собой и не предаваться самоуничижению.
3) Правильное питание. Компенсировать недостаток витаминов обилием жирного, острого и сладкого – не самая лучшая идея. В итоге придется бороться не только с сезонной хандрой, но и с пятком-другим лишних килограммов.

«Если осенняя депрессия меня застаёт (что бывает очень редко), то борюсь с ней так:
1. Первым делом признаю, что осень наступила и грустно мне именно от этого.
2. Стараюсь пришедшую осень полюбить, для этого:
а) беру фотоаппарат и иду фотографировать шикарные осенние красно-жёлтые пейзажи;
б) собираю друзей на шашлыки на природе;
в) по вечерам смотрим с женой хорошие добрые фильмы (желательно мелодрамы) – от них душа мягчеет и лучше принимает осень;
г) вот так постепенно депрессия и проходит.»
(с) fotopurs

«С депрессией бороться не надо. Ее надо вкушать, а то пройдет к весне, и не заметишь, как пропустил время для смотрения с грустным видом в окно. Кстати, осенняя депрессия всегда помогает думать над глобальными проблемами и, что самое главное, решать их.»(c) ibo_losig

«Еще можно устраивать прогулки с другом или друзьями. Лучше с друзьями, и что б их было много. И никакого алкоголя. Я заметил, что в депрессии алкоголь только усугубляет положение.
Можно потратить кучу денег на всякие осенние штуки. Помогает и мужчине и женщине, честно.
Можно выехать куда-нибудь за город на шашлыки, или просто посидеть.
Главное – никогда не оставаться одному... Такое мое мнение.»
(с) scofdrem

«Еще можно собирать сухоцветы и плести из них всякое, можно валяться в листьях. Еще осенью нельзя оставаться одним, надо раз в неделю идти гулять с друзьями или приглашать гостей. Осенью обязательно надо творить, даже если никогда этим не промышлял: лепить, рисовать, вязать или плести. Не давать душе уснуть. Купить толстую красивую книжку и закладывать туда разнокалиберные листья.»(с) katenkart

«Энергию хандры надо сублимировать в творчество: чтоб что-то отринуть, надо это пережить, так и с депрессией – окунулся в нее с головой, прочувствовал осень, написал пол тонны стихов, добрый рассказ, картину маслом писнул – и мона и отвлечься от этих всех грустей.»(с) _ivit_

В общем, сколько людей, столько и мнений. Но главное одно – с депрессией надо бороться на всех фронтах. Примите как факт, что хандра – это не проявление вашей личной слабости, а вполне закономерное научное явление, и вперед – за счастьем, позитивом и вечным летом!
(c)

а я не борюсь с осенней хандрой =) я погружаюсь в нее, как в горячую ванну, полную ароматной пены, кутаюсь, как в колючий, но такой уютный плед, я пью осень вместе с кофе с корицей и глинтвейном(о, этот божественный осенне-глинтвейновый пряный аромат!)
Осень - это время теплых мягких свитеров и ярких, в несколько оборотов вокруг шеи, шарфов. Осень - это кафешка с местом у окна и интересная книжка только что купленная после долгого мечтательного блуждания по книжному супермаркету
Ой, я не могу передать словами, как это прекрасно - осень, осенний красно-золотой лес у озера, пушистая кошка на коленях...
Попробуйте взглянуть на осень иначе, увидеть за пеленой дождя и пронизывающего ветра все то доброе, меланхолично-мечтательное, нежное и теплое, что есть в осени. Вы полюбите ее, я думаю))©
marylooe

Специалисты назвали 3 продукта, которые могут стать прекрасным лекарством от осенней депрессии: шоколад, орехи и бананы.

Эти продукты являются источником особых гормонов, которые помогают поднять настроение и справиться с тяжелым психологическим состоянием.

В первую очередь, они способствуют выработке серотонина, который часто называют «гормоном счастья» или «радости».

Кроме того, чтобы хорошо себя чувствовать в период осенних холодов, лучше отказаться от любого алкоголя. Спиртное часто усугубляет и без того неуравновешенное психологическое состояние. (с)

@музыка: Eva Cassidy - Time after time

00:29 

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ.

Eva Cassidy - Time After Time. СЛОВА!

Эволюция одуванчика.



22:48 

hey you.

I'd like to be
The kind of dream you'd never share
To be your boss and to be your maid
Your shaving cream, your razor blade
The buttons of your shirt
Your favourite underwear

I'd like to be
The only thing on Earth that makes you cry
The only thing that makes you happy
Soon you will see
That no one else but me can take you this high
And soon you'll make your last name mine

I'd like to be
The first white hair upon your head
To be your cherry pie
Your daily bread
I'll cook for free
I'll make your bed
If I can know the things you've thought and never said

I'd like to be the owner of the zipper on your jeans
And that thing that makes you happy
I'd like to be the beginning, the end
And the in between
And be your slave
And be your Queen

Let me in
Let me be your muse
Be your muse tonight

14:15 

colours

Белое и черное.

Каждый из этих цветов сольно или в сочетании друг с другом, на протяжении многих лет считается классикой жанра. Для тех, кто боится экспериментов - эти цвета станут настоящей находкой, и помогут в любой ситуации оставаться на высоте.


Красный.


Яркий, как помада на губах Мэрилин Монро. Дорогой, изысканный цвет, который подойдет уверенным в себе женщинам, не боящимся перемен и любящих яркое и не ординарное. И главное цвет должен солировать - только красный и больше ничего.


Серый и синий.


Сложно представить хотя бы один сезон, в котором не были бы представлены эти цвета. Серый - цвет сдержанности и солидности, а синий - цвет неба, а вместе с ним роскоши. Эти цвета всегда останутся в моде.


Клетка и полоска.

Для молодых и экспрессивных - это самый простой способ заявить о себе. Особенно, если это построено на контрасте цветов.

@темы: это интересно.

13:53 

Вдохновение в элементах искусства взятого из прошлого века от Шестидесятых и Семидесятых, мульти полосы и Мемфис Восьмидесятых, яркие блоки, обильный показ фейерверка разных цветов стряхивает претендующую на тонкий вкус атмосферу. Крайние графические смеси и спортивные влияния, но также присутствуют богатые складки, драпировка и эффекты оригами, разбивающие на части детали, позволяющие составлять и чередовать их как в конструкторе. Яркое виденье возбуждения и удивления.


Цветовая карта для лета 2010


@темы: это интересно.

с чистого листа.

главная